発売後間もなく購入し、仕事で使っていました。人に貸し、戻ってきてからはカバーをかけて保管していました。\r\r<商品に含まれるもの>\r本体、電源ケーブル、キーボード、マウス、Macintosh System 7 Software Disks\r※ Software Disksは本体購入時に付属していたものではないと思われますが、Appleの「Macintosh SE/30: Technical Specifications」によるとSE/30はSystem 7をサポートするので、HDDを接続すればインストールできるのではないかと思います。\r\r<キズ、変色あり>\rキズ、焼けがあります。本体向かって右側に貼ってあったマジックテープ(マウスポケット取付け用)を剥がしたところ、それ以外のボディと剥がした箇所の色が違って目立ちます。本体正面にもマジックテープが4箇所貼ってあります(ポラロイドのフィルター用)。こちらも剥がすと変色が目立つため、剥がさずにそのままにしてあります。\r\r<フロッピーからは起動、内蔵HDDなし>\r電源を入れると「?」Macが表示され、内蔵HDDからは起動しませんでした。Norton Utilities for Macintosh(NUM)の緊急フロッピーディスクやMacintosh System 7のInstallディスクを挿入すると普通に読み込み「Welcome to Macintosh」が表示されました。\r\rNUMで起動後に内蔵HDDの修復を試みましたが、修復できなかったので、内蔵HDDは取り外しました。\r\r
\rスロットにカードが入っているほか、ブラウン管の根元にもカードが接続されており(内部画像参照のこと)、ポートも増設されています(Mac背面の画像参照のこと)。大昔のため記憶が定かではないのですが、このカードでSE/30本体のモニターにグレースケール表示させ、増設されたポートにはAppleの13インチカラーモニターを接続して外付けカラーモニターとして使っていたのかもしれません。\r\rご希望であれば、コンパクトMac筐体を開けるのに必要なT15のロングビット、カバーを分離させるためのツール(錆あり)とポラロイドのフィルターをお付けします。\r\r30年以上前の中古Macですので、ご理解の上お買い求めください。カテゴリー: | スマホ・タブレット・パソコン>>>デスクトップPC>>>Macデスクトップ |
---|
商品の状態: | やや傷や汚れあり |
---|
ブランド: | アップル |
---|
配送料の負担: | 送料込み(出品者負担) |
---|
配送の方法: | 佐川急便/日本郵便 |
---|
発送元の地域: | 東京都 |
---|
発送までの日数: | 4~7日で発送 |